Принципы_здорового_питания

Аватар автора
Целая жизнь впереди!
🎧 Выпуск посвящен базовым принципам здорового питания. Вот основные аспекты, которые затронуты. 1️⃣ Питание - критический фактор физического здоровья, хотя влияет и на все остальные. Чем мы старше становимся, тем критичнее питание. 2️⃣ Важность состояния ЖКТ, гипоацидность, изменения с возрастом. 3️⃣ Основные принципы питания: ✔️ здоровое (функциональное, разнообразное и вкусное), а не правильное с учетом индивидуальных показаний; ✔️ пропорция КБЖУ: калорийность, белки, жиры, углеводы, клетчатка (детокс), качество и количество, пустые калории; ✔️ режим питания: 3 раза без перекусов, обязательно завтрак, кому нужны перекусы и какие, почему важен режим, усваиваемость, скачки сахара и инсулина, последний прием пищи не позднее 19.30 и почему; ✔️ водный режим. 4️⃣ Почему после еды лучше пройтись, усвоение и переработка, вывод токсинов. 5️⃣ Со временем организм настраивается, очищаются вкусовые рецепторы. Разгрузочные дни, отдых от белка. Ведущая Ксения Войцева - создатель одноименного социально-просветительского проекта о качестве жизни в 40+, клинический психолог, психотерапевт, коуч. Ссылки на платформы проекта:

0/0


0/0

0/0

0/0