Рецепт приготовления отварной скумбрии

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. Скумбрия - универсальная рыба, ее варят, жарят, запекают, солят и маринуют. При разделке этой рыбы минимальное количество отходов, да и чешую очищать не нужно. Отварная скумбрия наиболее полезна, она содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Такую рыбку можно использовать в качестве начинки для выпечки, предварительно удалив косточки, для приготовления салатов и бутербродов. А можно кушать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соусами. Рыба получается очень сочной и ароматной. Мне нравится такая скумбрия с лимоном и сметанным соусом с зеленью. Попробуйте! Ингрединеты: Для приготовления отварной скумбрии потребуется: свежезамороженная скумбрия - 1 шт. (360 г). Для бульона: вода - 1,5 литра; соль - по вкусу; черный перец горошком - 7 шт.; душистый перец горошком - 3 шт.; лавровый лист - 2 шт.; лук некрупный (я готовила с луком шалот) - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лимон - 4 колечка (без косточек); петрушка - 10 веточек; укроп - 3 зонтика (или 3 веточки). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0