Сыроварня Джея Клоуза вошла в топ необычных мест Подмосковья

Аватар автора
Домашний шеф-повар для начинающих
Чтобы сыр был вкусным, с ним нужно разговаривать, считает Джей Клоуз. Его сыроварня в Солнечногорске вошла в ТОП самых необычных и интересных мест для посещения по версии регионального комитета по туризму. Кстати, жизнь и самого Джея - настоящее приключение американца в России. Его история уже много лет привлекает внимание многочисленных журналистов. Он родился в Нью-Йорке, вырос в Мексике, учился в Англии, жил на крокодильей ферме, объездил всю Австралию, во Франции жил по соседству с Пьером Ришаром, а потом друзья пригласили погостить в Россию. Здесь и остался. Немного выучил русский, обзавелся семьей и начал варить сыр. Он обучился сыроварению в Голландии, практиковался во Франции и вот уже 11 лет варит сыры у себя на кухне в деревне Мошницы.

0/0


0/0

0/0

0/0