Консервируем помидоры. Консервация. Консервированные помидоры на зиму. Закрутки.

Аватар автора
Sunday Supper
Консервируем безумно вкусные помидоры, вкуснее я еще не пробовала) Стерилизуем банки в разогретой духовке до 100 грдусов 20 минут. Крышки ошпариваем кипятком. Для рассола: На 1,3 л. воды 50 гр соли 100 гр сахара 60 гр уксуса На одну баночку помидоров: 2 зубчика чеснока Кружок лука Лавровый лист 1-2 Перец горошком 5 крупинок 1 зонтик укропа 2 ветоки укропа 2 веточки петрушки Складываем это всё на дно баночки и утрамбовыем помидорчики, потом заливаем обычным кипятком на 20 мину, далее сливаем воду, заливаем рассолом и закручиваем. В кастрюлю с водой для рассола добавляем сахар и соль доводим до кипения и добавляем уксус кипятим еще минуты две. Пропорции для рассола подсчитываем по количеству воды. Помидорчики на зиму готовы!)

0/0


0/0

0/0

0/0