Суп мудрости из тыквы с маком

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
Суп мудрости или умный суп. Считается, что данное сочетание ингредиентов влияет на работу мозга и улучшает память. Суп получается очень вкусный, попробуйте! Возможно, список ингредиентов вам покажется необычным, но, в результате, все гармонично сочетается, суп вкусный и наваристый. Тыква не выделяется, ее вкус теряется на фоне остальных ингредиентов, поэтому суп понравится даже тем, кто тыкву не любит. Мак придает интересный привкус и удачно дополняет блюдо. Говядина -300Грамм Тыква -300Грамм Мак -2Ст. ложки Масло растительное -2-3Ст. ложек Лук -1-2Штук Морковь -1Штука Картофель -2Штуки Перец душистый -3-4Штук Перец черный -По вкусу Соль -2Щепотки Зелень -1Пучок Вода -2Литра Подготовим ингредиенты. Говядину нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая. В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа. Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец. Насыпаем мак. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут. Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0