Пирог с брусникой

Аватар автора
Кулинарные проекты
#вкусныйрецепт Если у вас осталась непристроенной чашка любой ягоды или фруктов, сохраняйте наш рецепт в закладки и обязательно попробуйте испечь такой пирог?! У него единственный недостаток: съедается в два счета? ✅Тесто: 150 г сл. масла 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. соды 3-4- ст.л. сахара 1 яйцо 300 г муки ✅Заливка: 400 г сметаны 2 яйца 4 ложки сахара пакетик ванилина 2 ст.л крахмала ✅Начинка: 400-500 г любой ягоды или фруктов ломтиками 0,5 ст.л. крахмала Чтобы корзиночка из теста сильно не поднималась при запекании, можно застелить тесто пергаментом для выпечки и засыпать горохом, перловкой и т.п. Пирог с начинкой выпекать минут 20 при температуре 180-190 градусов, до появления золотистой корочки на заливке у бортиков песочной корзиночки.

0/0


0/0

0/0

0/0