Самый быстрый и лёгкий способ засолки красной икры

Аватар автора
Уборка в стиле дом
Привет! Если ты купил красную рыбу и обнаружил в ней икру, поздравляю, ты везунчик и у тебя есть прекрасная возможность сделать из неё деликатес в домашних условиях. Для этого из тушки рыбы нужно извлечь икру, аккуратно переложить её в миску и дать ей нагреться до комнатной температуры. В икру комнатной температуры я добавляю соль и заливаю её тёплой водой разогретой не более чем до 60 градусов. Пропорция следующая: на каждые 200 мл воды я добавляю 1 столовую ложку соли, а воды наливаю столько, чтобы она полностью скрыла икру. Очень аккуратно руками помешиваю воду, слегка раскрывая икру, после чего оставляю её в солёной воде на 30 минут. Спустя пол часа, я аккуратно отделяю икринки от плёнки руками. Если соблюдать все рекомендации, то икринки начинают сами буквально сыпаться в руки. Однако иногда приходится им помогать, делая это очень нежно и осторожно, не забывай икра очень хрупкий и уязвимый продукт. Оставшуюся пустую плёнку я сразу утилизирую, чтобы она не мешалась. Очищенные икринки откидываю на дуршлаг или мелкое сито и при необходимости удаляю оставшуюся плёнку. Вообще, икра уже готова к употребления, но я рекомендую убрать её в холодильник хотя бы на 30 минут. Найти применение красной икре не сложно - она прекрасна как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения или начинки в других блюдах, особенно в блюдах русской кухни. #Рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0