Рождественский рулет от шеф-повара парк-отеля "Воздвиженское" Дмитрия Васильева

Аватар автора
Victor and company. BACK TO USSR
Накануне Нового года и Рождества в рамках проекта Возрождаем традиции и ребят из Команды мечты шеф-повар Дмитрий Васильев провел мастер-класс по приготовлению мясного рулета. Мясной хлеб из свинины, запеченный с вялеными абрикосами, шалфеем и фисташками. Инредиенты: Фарш свиной 500 г Морская соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Яблоко 1 шт. Курага 50 г Фисташки 30 г Цедра лимона 1 шт. Петрушка 1 пучок Масло оливковое Шалфей листья 1 пучок Колбаса домашняя (желательно из говядины с паприкой и специями) тонкие - 2 шт. Ягоды можжевельника - по вкусу Разогреваем духовку до 200°C. Выкладываем свинину в большую миску. Туда же натираем, очищенное от сердцевины и шкурки, яблоко. Добавляем измельченные абрикосы, фисташки, лимонную цедру, рубленую петрушку и хорошенько все перемешиваем. Раскладываем на плоской поверхности лист фольги и смазываем его оливковым маслом. Выкладываем листья шалфея, один на другой, можно в два слоя, чтобы получился прямоугольник. На шалфей аккуратно распределяем фарш, а в средину (если готовить с колбасками) кладем колбаски. Затем плотно заворачиваем все это в рулет. Оставляем на ночь в холодильнике, если Вы готовите заранее. Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30- 40 минут. Затем достаем и оставляем остывать минут 10-15. P.S . Мясо, размолотое мясником в мясорубке и продающееся под видом рубленой говядины, обычно содержит много жира. Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно...

0/0


0/0

0/0

0/0