"Гнездышки" из фарша. Гнездо перепелки.

Аватар автора
Стройка ТВ
мясо (любое) – 500 но. яйцо куриное – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок дольки – 2-3 шт. картошка - 1шт. сыр – 100 г яйца перепелиные – 6 шт. соль – по вкусу перец молотый – по вкусу масло растительное Как приготовить котлеты Гнезда с перепелиными яйцами: 1. Мясо, лук, картошку и чеснок измельчить, можно прокрутить через мясорубку, можно с помощью блендера или кухонного комбайна. 2. В приготовленный мясной фарш разбить куриное яйцо, добавить соль и специи по вкусу, вымесить фарш. 3. Тем временем твердый сыр натереть на терку. 4. Взять глубокую форму для выпечки, постелить фольгу, смазать ее сливочным или любым растительным маслом. 5. Из готового мясного фарша сформировать шарики, должно получиться около 6 штук. 6. Сформированные шарики выложить в смазанную форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, в каждом шарике,  придавливая пальцем, сделать углубление такого размера, чтобы можно было в него поместить перепелиное яйцо. 7. В углубления в каждое гнездышко разбить одно перепелиное яичко. 8. Заранее также следует включить духовку и разогреть ее до температуры 180 - 190 градусов. 9. Форму с гнездами перенести в разогретую духовку и выпекать около 20 минут до золотистой корочки. 10. Посыпать сыром и поставить еще на 5 - 10 минут. 11. Достать из духовки форму с готовыми котлетами, разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита и легкости в приготовлении !

0/0


0/0

0/0

0/0