Магазинная еда - только Е-шки и вода? Денис Байгозин - Учёные против мифов 14-8

Аватар автора
АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
- "Вредная магазинная еда" и "опасные Е-шки". - Стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, антибиотики в пище - все это опасно и вызывает рак - Все овощи - сплошные нитраты! ================ Научно-просветительский Форум «Ученые против мифов-14» 06-07 марта 2021 г. Часть-8. Денис Байгозин – химик-разработчик, руководитель образовательного направления компании MELScience, соавтор 20 статей и патентов в области физической и биоорганической химии, блогер @blogximika. Доклад: «Магазинная еда - только Е-шки и вода?» «Вредный» оппонент: Ольга Косникова – пищевой химик и технолог, блогер, научный редактор книг о химии, писатель. 0:54 Голосование зрителей: «Выберите самую токсичную из списка пищевых добавок!» 1:34 Какая самая нелепая страшилка про пищевую химию вам запомнилась? 2:34 Грамотное vs эмоциональное потребление 3:46 Миф 1. «Вещества делятся на полезные и вредные» 9:00 Миф 2. «Все красители в еде вредны» 9:46 Что такое цвет с точки зрения химии? 14:29 Миф 3. «Консерванты - это зло!» 18:22 Миф 4. «Антиоксиданты - это абсолютное добро» 21:16 Миф 5. «Эмульгаторы и стабилизаторы - страшная вещь» 24:47 Миф 6. «Глутамат разрушает мозг» 27:10 Выводы 28:19 Список литературы 29:40 Результаты голосования «Выберите самую токсичную из списка пищевых добавок!» 30:43 Дискуссия со «вредным» оппонентом: Ольгой Косниковой 43:34 Голосование зрителей: «Кто выглядит - докладчик или оппонент? 43:43 Вопрос от нашего постоянного зрителя - палпатина 49:47 Ответы на вопросы слушателей...

0/0


0/0

0/0

0/0