Курица по-каталонски с рисом и овощами/ Курица рецепт / Быстрый ужин / Курица с рисом /

Аватар автора
Современные Инструментальные Мелодии
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо, курицу по-каталонски. В нем есть и белки (курица), и углеводы (рис), и много клетчатки (овощи). А готовится довольно просто, быстро и главное в одной сковороде! Ингредиенты на 3-4 порции: - куриные голени - 6 шт (можно взять любые части курицы); - рис (жасмин, басмати, индика) - 200 гр; - репчатый лук - 1 шт; - помидор - 1 шт; - морковь - 1 шт; - болгарский перец любого цвета - 1 шт маленький или 1/2 от большого (100-150 гр); - зеленый горошек (замороженный) - 100 гр; - кукуруза (замороженная) - 100 гр; - чеснок - 2 зубчика; - соль и перец по вкусу; - вода - 1,5-2 стакана (300-400 мл); - масло растительное для жарки; Приготовление: 1) Куриные голени посолите и поперчите; 2) Обжарьте их в большой глубокой сковороде на растительном масле, со всех сторон до румяной золотистой корочки; 3) Переложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте пока в стороне; 4) В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь; 5) Затем добавьте нарезанные мелким кубиком болгарский перец и помидор; 6) Добавьте измельченный чеснок; 7) Перемешайте и потушите овощи 5 минут; 8) Затем, переложите к овощам хорошо промытый рис; 9) Влейте воду; 10) Посолите; 11) Накройте крышкой и тушите до готовности риса, примерно 25 минут; 12) В конце добавьте зеленый горошек и кукурузу, перемешайте; 13) Выложите в сковороду жаренную курицу (голени), вдавите их в рис; 14) Снова накройте крышкой и потомите блюдо ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0