Грибы, скошеный агар, САМАЯ простая техника, урок 6, funnymushroomschool

Аватар автора
Сладкие Секреты
Видео о простом приспособлении для приготовления скошеного агара в пробирках. Краткая хронолгия видео "Грибы, сокошеный агар, САМАЯ простая техника, урок 6" от единственного тематического видеоблога о гибах funnymushroomschool 00:11 модернизация штатива для пробирок для помещения их под углом 00:27 угол наклона пробирок можно регулировать при закашивании питательных сред на агар-агаре 00:48 перед закашиванием пробирки разогреваются на водяной бане 01:02 среду в пробирках перед установкой в штатив необходимо взболтать 01:23 пробирки оставляем под углом на 10 минут пока остынет агаровая среда 01:38 ВАЖНО! питательная среда не должна в процессе коснуться ватно-марлевой пробки!!! иначе велика вероятность инфицирования среды 02:40 оцениваем результат работы - видем очень хороший и длинный скос питательной среды для выращивания мицелия грибов 03:13 после закашивания пробирки отправляем на карантин на 2 недели при комнатной температуре, для того, что бы убедиться, что на среде не растут плесени и бактерии 03:27 пробирки желательно поместить в емкость и запечатать фольгой для уменьшения загрязнения ватно-марлевых пробок Полная подбока видео о микромикологии находится в плейлистах на эту тему:

0/0


0/0

0/0

0/0