К завтраку, обеду, ужину| Полезный хлеб из ржаной муки| Ржаные лепешки на кефире без дрожжей

Аватар автора
Как Сделать с Пользой
Подписывайтесь в соц. сетях, чтобы быть в курсе новых рецептов. К завтраку, обеду, ужину|Полезный хлеб из ржаной муки|Ржаные лепешки на кефире без дрожжей Выпечка из ржаной муки пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю испечь ржаные лепешки на кефире без дрожжей. Хлебушек отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Можно приготовить хлеб в одной форме, или сделать порционные лепешки, как в данном варианте. Ингредиенты: Ржаная мука — 350 г Солод ржаной — 1 ч.л. Кефир — 300 мл Мед — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Сода — 1 ч.л. Семена льна — 20 г Кунжут — 20 г Соль — 0,5 ч.л. Способ приготовления: • К ржаной муке добавить ржаной солод, семена льна, кунжут. Перемешать. Если солода нет, можно не использовать. • Всыпать соду. Перемешать. • К кефиру любой жирности добавить растительное масло, мед, соль. Перемешать. • В несколько приемов добавить мучную смесь. • Замесить тесто. • Скатать в колбаску. • Разрезать на 8-9 кусочков. • Распластать в лепешку высотой 4-5 мм. • Сделать решетку или наколоть вилкой. • Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности техники и размера заготовок. • Приятного аппетита! #ржаныелепешки#полезныйхлеб#ржаныелепешкибездрожжей Ingredients: Rye flour - 350 g Rye malt - 1 tsp Kefir - 300 ml Honey - 1 tablespoon Vegetable oil - 1 tablespoon Soda - 1 tsp Flax seeds - 20 g Sesame - 20 g Salt - 0.5 tsp...

0/0


0/0

0/0

0/0