Сливочный суп с креветками

Аватар автора
Кулинарные Открытия
Любите азиатскую кухню? Тогда этот рецепт придётся вам по вкусу! Мы приготовили вариацию знаменитого «Том Яма» на бульоне из креветочных панцирей. И добавили Almette: сыр придаёт супу ту самую аппетитную плотность. Кстати, расскажите в комментариях, какие ещё азиатские блюда вы любите? На две порции вам понадобятся: Креветки охлаждённые – 5 шт. Паста «Том Ям» – 1 ч. л. Шампиньоны – 4 шт. Помидоры черри – 5 шт. Almette сливочный – 2 ст. л. Кинза (пучок) – 25 г Имбирь (корень) – 4 см Сок ½ лайма Кунжутное масло для жарки – 50-60 мл Соль, перец – по 1 г Перец чили – 1 большой или 2 маленьких тайских Чеснок – 1 зубчик Вода – 700 мл Готовим: 1. Снимите с креветок панцири и оставьте их для бульона. 2. Разрежьте грибы на 4-6 частей (в зависимости от размера) и уберите плодоножку. 3. Помидоры разрежьте пополам. 4. Имбирь и чеснок мелко нарежьте, из перца чили уберите семена и тоже мелко порубите. Разогрейте кунжутное масло, добавьте имбирь, чеснок, чили, креветочные панцири, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, затем уберите их: они уже отдали свой вкус маслу. 5. Добавьте креветок, грибы, помидоры, пасту «Том Ям», обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, добавьте Almette, сок лайма, доведите до нужного вкуса солью и перцем. Дождитесь кипения и варите 3 минуты. 6. Порубите кинзу и засыпьте её в кипящий суп. 7. Подавайте с шапкой из кинзы. Приятного аппетита! Мы в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0