Монофосфат калия. Влияние на качество ягод и урожайность винограда. Результаты научного исследовани

Аватар автора
Стройка Мечты
Сегодня вторая часть информации по научному эксперименту, который проводился в течение двух сезонов, а именно в 2005 и 2006 годах на тему: "Внекорневые опрыскивания дигидрофосфатом калия и их влияние на урожайность, качество плодов и борьбу с мучнистой росой, поражающей виноград Томпсон". Напомню, что у нас этот виноград более известен под названием кишмиш Султанина. Исследование проведено в Египте, на базе Национального исследовательского центра, на кафедре технологии садоводческих культур. Постараюсь в сжатой и короткой форме довести до Вас основные выводы о том как влияют внекорневые подкормки монофосфатом калия на урожайность и качество ягод винограда сорта Томпсон, их дозировки и периодичность. Попутно будет озвучена информация о некоторых других фруктах, на которых проводились подобные исследования ранее. Какова особенность выращивания винограда в Египте? Она очевидна. Виноград, выращенный в условиях песчаной почвы, имеет проблему низкой продуктивности из-за низкого плодородия таких почв. В Египте крайне необходимо проводить обработку таким образом, чтобы это приводило к увеличению производства и повышению качества винограда и других выращиваемых фруктов. Многие предыдущие исследования показали, что обработки препаратами фосфора и калия, особенно в форме дигидрофосфата калия, улучшают питательный статус, повышают урожайность и качество различных фруктов. Эти исследования были поддержаны на апельсинах, мандаринах и манго с приведением в докладе конкретных...

0/0


0/0

0/0

0/0