Баклажаны с рисом на зиму

Аватар автора
Салаты с Грейпфрутом
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! Летние овощи очень ароматные, именно поэтому такой вариант закуски выходит невероятно вкусным. Добавим перец, помидоры, лук, также немного чеснока и томатный сок. Такую заготовку вы можете даже взять с собой на природу, к примеру, осенью или зимой — открыл крышку и готов сытный гарнир к шашлычку. Мне нравится этот вариант своей простотой и вкусом, можете приготовить немного для пробы. Если вам понравится результат, заготовку можно закатать под крышку. Рис -1Стакан Вода -1,5Стакана Томатный сок -1,5Стакана Баклажаны -1Штука Лук -1Штука Помидоры -200Грамм Чеснок -3Зубчика Соль -1Чайная ложка Сахар -1Чайная ложка Масло растительное -4Ст. ложки Уксус 9% -1Ст. ложка Перец сладкий -2Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, вымойте и просушите. Рис переложите в кастрюлю, залейте полуторную порцию воды и отварите рис до полуготовности — 12-15 минут на небольшом огне. Сладкий перец нарежьте полосками, луковицу можете измельчить небольшими кубиками. Баклажан также нарежьте небольшими кубиками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и перец — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте в сковороду помидоры, нарезанные кубиками и измельченный чеснок. Поджарьте все вместе несколько минут. Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и сахар. Добавьте в...

0/0


0/0

0/0

0/0