С грядки на стол: рецепты наших бабушек

Аватар автора
Пермская краевая библиотека им. А. М. Горького
16 октября 2025 г. в Горьковке прошло заседание клуба «Каникулы садовода». Тема встречи – «С грядки на стол: рецепты наших бабушек». Лето и осень щедро одаривают нас овощами и фруктами, богатыми всеми необходимыми организму витаминами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления хрустящих соленых огурчиков, аппетитных маринованных помидоров, квашеной капусты, душистого варенья и прочих разносолов. Самые вкусные, проверенные годами рецепты домашних заготовок передаются из поколения в поколение. Консервирование, замораживание, маринование, соление, квашение и сушка, заготовка варенья, джемов, сиропов и желе – лучший способ сохранить пищевую ценность и вкусовые свойства овощей и фруктов. Садовод-любитель Надежда Федоровна Гадершина рассказала, как сохранить полезные свойства, вкусовые качества и аромат консервируемых продуктов, и поделится старинными рецептами домашних заготовок пермской кухни.

0/0


0/0

0/0

0/0