Варенье без варки или холодное варенье. Красная смородина на зиму без варки.

Аватар автора
Быстрая кухня
Сырое (или холодное) варенье сохраняет все полезные микроэлементы, витамины и превосходный вкус спелой ягоды. Его хранят в холодильнике или в подвале, это зависит от количества сахара в рецепте. Смородину красную и белую тоже можно сохранять в сахаре без термической обработки. **** Если Вам не нравятся косточки в варенье - перетрите ягоды через сито, а затем смешайте с сахаром. !!!!ВНИМАНИЕ!!! Из косточек, которые нередко раздражают любителей ягодных джемов и варенья, получается отличное масло. Для этого используют метод прессования, процедуру при желании можно провести даже в домашних условиях. Полученный состав является действенным косметологическим средством. Еще он позволяет избавиться от неприятных ощущений, сопровождающих заболевания суставов и «женские» болезни. Варенье из смородины без варки - На 1 килограмм ягод - 1,8-2 кг сахарного песка, учитывая, что красная смородина отличается небольшой терпкостью и имеет чуть кисловатый вкус. Очищаем ягоды, после чего хорошо промываем их под холодной водой. Ждем, когда они полностью высохнут или высыпаем на полотенце(лишняя жидкость нам в заготовке не нужна) и смешивая с сахарным песком перетираем ягоду....... по мере размягчения массы постепенно подсыпаем сахар, оставив немного для закрутки. Затем раскладываем варенье в стерилизованные банки, засыпаем тонким слоем сахара и закрываем. ЧИСТЫЕ банки и крышки стерилизуем обязательно. Если отказаться от термической обработки при приготовлении такого десерта, как красная...

0/0


0/0

0/0

0/0