Невероятные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Готовится Мгновенно и Получается Невероятно Вкусно!

Аватар автора
Kaldre TV
Ленивые — различные блюда русской кухни, которые связаны между собой тем, что их приготовление упрощено (а потому более быстрое) по сравнению с традиционными рецептами приготовления аналогичных блюд. В русской кухне к таким блюдам относятся: ленивые вареники (варёная смесь творога и теста, приготавливаются примерно за 20 минут), ленивые голубцы (фарш и капуста, тушённые вместе), ленивые щи (щи из молодой капусты, приготавливаются быстрее обычных в несколько раз (при готовом бульоне — за 15 минут); в старое время варились из целого или очень крупно нарезанного кочана капусты; иногда заправляются сметаной), фаршированные овощи и др. В крестьянском быту строго соблюдались традиции в приготовлении пищи. Ко всякому отступлению от них относились настороженно, а попытки упростить приготовление объясняли ленью. Поэтому и блюда, приготовленные упрощенным способом, хотя и ели, но называли «ленивыми».

0/0


0/0

0/0

0/0