ГРУДИНКА НА ПАРУ (СЛЕГКА ПО-КИТАЙСКИ)

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория! С вами канал КУК ТВ и наимягчайшая и наиароматнейшая грудинка. Процесс приготовления совсем несложный, поверьте, хотя бы один раз стоит попробовать. Времени понадобится не очень много. Часа два с половиной. Для всего этого действа понадобится глубокая сковорода и некоторые составные части. В первую очередь, сама грудинка со шкуркой. Немного соевого соуса, имбирь, чеснок, лук, уксус и некоторое количество воды. Сначала промываем свинину и разрезаем на куски. Следующий этап - обжигаем шкурку на раскаленной сковороде. Это делается как для размягчения ее в последующем, так и для некоей дезинфекции. Вот так прокаляем основательно. Вторым этапом будет подготовка соуса, в котором будет готовиться свинина. Для этого насыпаем в глубокую сковороду две-три столовых ложки сахара и добавляем к нему буквально несколько капель воды. Можно добавить подсолнечное масло. Как только сахар начнет темнеть и превращаться в карамель, выкладываем имбирь, чеснок и перья лука. Я добавляю немного острого красного перца. И на всю эту красоту выкладываем мясо шкуркой вверх. Сразу же сюда вливаем соевый соус, ложку рисового уксуса (если такового нет, то можно обычный 9-процентный но в два раза меньше), устричный соус и воду. Её понадобится приблизительно 200 граммов. Сразу оговорюсь, что изредка пока грудинка будет готовиться, воду будем добавлять, чтобы избежать её исчезновение. Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не...

0/0


0/0

0/0

0/0