Как приготовить МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ с грибным соусом?

Аватар автора
Животные в Зоопарках
Как приготовить МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ с грибным соусом? ?Мясо бедра индейки совсем не похоже на совсем уж диетическую грудку, достаточно жирное и сочное. ?Грибной соус отлично дополняет это блюдо. ?Я взяла уже готовые стейки на кости, вы можете самостоятельно разрубить голень на порции, если у вас есть кухонный топорик. ⠀ ▪️Стейк из голени индейки на кости 1 кг ▪️Вода 150 мл ▪️Соль, перец ▪️Лук 1 ▪️Шампиньоны 250-300 г ▪️Сливки 10% 300 мл ▪️Мука 1-2 ст.л ▪️Сливочное масло 30 г ▪️Растительное масло для жарки ⠀ 1️⃣Стейки обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, слегка отбить вокруг кости с двух сторон. На средне-сильном огне на растительном масле обжаривать до золотистой корочки 5-7 минут с каждой стороны. Влить воду, убавить огонь и тушить 25-30 минут. ⠀ 2️⃣Лук и грибы мелко нарубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, сливочное масло, жарить до испарения жидкости. ⠀ 3️⃣Посолить, поперчить, влить сливки. Прогреть сливки до первых признаков закипания, всыпать муку (если хотите густой соус, то 2 ст.л, более жидкий-1 ст.л). Тщательно перемешивая томить на медленном огне до лёгкого загустения. ⠀ *️⃣Подавать медальоны и соус с гарниром из риса/макарон/картофеля/овощей. ⠀ ♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях ?

0/0


0/0

0/0

0/0