Как мариновать огурцы. Самые вкусные огурцы по бабушкиному рецепту!

Аватар автора
Учим Делать Умно
Вкуснее этих огурцов не найти! Подписывайтесь на канал и ставьте колокольчик ?! =) РЕЦЕПТ ? Ингредиенты: Огурцы свежие – 1 кг. Укроп – зонтики. Хрен – листья. Чеснок – зубчики. Уксус столовый 9%. Черный перец – горошек. Для рассола: Вода – 1,5 л. Соль – 3 ст.л. Сахар – 5 ст.л. ? Способ приготовления: ПОДГОТОВЬТЕ ОГУРЦЫ: ?? 1. Помойте огурцы и замочите в воде на 2-3 часа. ?? 2. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. ?? 3. После замачивания отрежьте у огурцов жопки. ?? 4. Помойте листья хрена, зонтики укропа, почистите чеснок и разделите на зубчики. ?? 5. На дно банок положите листья хрена, укропа и дольки чеснока, разрезанные вдоль на две части. ?? 6. Теперь в банки вертикально положите огурцы, т.е. так, как они висели на ветке во время роста. ?? 7. Между огурцами проложите листья хрена и укроп. ?? 8. Сверху также положите листья хрена, укроп, разрезанные зубчики чеснока и добавьте в каждую банку по 5 горошков перца. ПОДГОТОВЬТЕ РАССОЛ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ: ?? 1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. ?? 2. Насыпьте 3 ст.л. каменной соли и 5 ст.л. сахарного песка. ?? 3. Поставьте на огонь, вскипятите. Помешивайте, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. ЗАЛЕЙТЕ РАССОЛ В БАНКИ: ?? 1. После закипания рассола разлейте его по банкам с помощью половника. ?? 2. Прикройте банки крышками и оставьте остывать на 30-40 минут. ?? 3. После этого вылейте рассол из банок с огурцами назад в кастрюлю. ?? 4. Вскипятите рассол и снова залейте по банкам. ?? 5. Прикройте крышками и оставьте...

0/0


0/0

0/0

0/0