Филе дорадо запеченное в тесте. Как оригинально и вкусно приготовить дорадо.

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Вкусный рецепт приготовления филе дорадо в тесте. Отличный вариант для ужина. Смотрите видео и подписывайтесь на наш канал! С нами интересно и вкусно! __________ Ингредиенты - рыба дорадо 2 шт - тесто дрожжевое слоеное 400 г - соль, перец (по вкусу) - орегано 5 г - лимонный сок 2 ст.л. - яичный желток - кунжут Процесс приготовления: Сначала подготовим филе дорадо. Ещё при покупке рыбы, в некоторых магазинах, можно попросить выпотрошить и очистить дорадо, это здорово ускоряет процесс приготовления. Но если такой возможности нет – очистите рыбу от чешуи, аккуратно выпотрошите, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите жабры, промойте и обсушите. Далее нужно отделить филе рыбы от кости кожи. Для этого сначала срезаем все плавники, затем надрезаем хребет с двух сторон и вытаскиваем хребтовую кость. Филе готово. Укладываем филе дорадо в миску. Добавляем соль, перец, орегано и лимонный сок. Оставляем мариноваться примерно на 20 минут. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим на две части. На каждую часть посередине ложем филе рыбы, по бокам теста делаем надрезы ножом (полоски шириной 1-1,5 см) и затем переплетаем их, как косичку. Лишнее тесто срезаем и придаем форму рыбы (см. видео). Рыбу в тесте выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 20-25 минут. Запеченная рыба в тесте, оформленная в виде рыбы...

0/0


0/0

0/0

0/0