Печень в кляре. Жареная печень. Печень в кляре рецепт. Печень жареная в кляре. Печень рецепты

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Печень 800 гр. Лук 150 гр. Черный перец (молотый) ≈ 1/3 ч. л. Соль, специи (по вкусу). Растительное масло ≈ 50 мл. Для кляра: Яйцо 2 шт. Молоко 1 стакан. Майонез домашний ≈ 3 ст. л. Мука ≈ 1,5 стакана. Приготовление: 1. Готовим кляр, в яйца добавляю перец, майонез, соль, перемешиваю. 2. Наливаю молоко, перемешиваю. 3. Порционно добавляю муку, перемешиваю. 3. Каждый кусок печени макаю в кляр и выкладываю на сковороду с растительным маслом. 4. Обжариваю печень с двух сторон на среднем огне, по 3-5 минут на каждой стороне. 5. Выкладываю печень отдельно в кастрюлю. 6. Обжариваю лук и добавляю в кастрюлю с печенью. 7. На дно кастрюли наливаю немного кипятка, накрываю крышкой и пропариваю печень около 5 минут на медленном огне. 8. Все, жареная печень в кляре готова! Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Печень я заранее промыла, почистила, нарезала. Печень можно предварительно вымочить в молоке, около часа. Приправу в муку добавляйте на свой вкус, ту, что любите, можно просто посолить и поперчить. В кляре, таким же способом можно приготовить любую печень, говяжью, свиную, куриную, индейки. В рецепте я использую домашний майонез, можно взять любой. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. 📢 Поделитесь в социальных сетях, ❤️ или напишите комментарий! ❗❗❗ Друзья, ВЫ МОЖЕТЕ АКТИВИРОВАТЬ СУБТИТРЫ И ПЕРЕВОД НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ ⚠️ Щелкните текст [cc] в правом верхнем углу и...

0/0


0/0

0/0

0/0