Какой хлеб едят немцы? Увлекательные истории о немецком хлебе. Пумперникель, Брецель и Берлинер.

Аватар автора
Готовим на праздник
16 октября - День хлеба. В Германии обожают выпечку. Ежегодно здесь продается около двух миллионов тонн хлеба. На сегодня начитывается более 300 зарегистрированных сортов хлеба и около 3200 разновидностей всевозможных кренделей и булочек, при этом ассортимент стремительно расширяется. Более 37 миллионов человек регулярно покупают хлеб в пекарне. В Германии неповторимая культура потребления хлеба и самое большое в мире разнообразие выпечки. Потому что Хлеб - типично немецкая еда. Ржаной хлеб из Вестфалии называется "пумперникель" (Pumpernickel). Один из самых известных сортов немецкого хлеба выпекается уже более 400 лет. Cамая старая из существующих пекарен Пумперникеля - это пекарня Haverland, основанная Йоргеном Хаверлантом в Зоесте в 1570 году. Брецель - это выпечка из сладкого или соленого дрожжевого теста. Считается, что брецель возник из греческого кольцевого хлеба, который 1000 лет назад служили причастным хлебом в монастырях. Берлинский пончик (нем. Berliner Pfannkuchen, берли́нер нем. Berliner) — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра. Если вам нравятся наши видео, подписывайтесь на канал Дискавер Берлин и нажимайте на колокольчик что бы не пропустить следующее, а так же пишите свои комментарии, пожелания и вопросы, на которые мы с радостью ответим. Всего вам доброго, друзья, до новых встреч.

0/0


0/0

0/0

0/0