Карп копченый. Пальчики оближешь!

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Привет, друзья! Кухня и путешествия, это замечательные увлечения! Путешествовать можно и находясь дома, это путешествие по разным кухням мира. и я уверен, вам будет интересно. Карп горячего копчения. Что может быть вкуснее. При соблюдении технологии копчения карпа в его мясе сохраняются антиоксиданты и аминокислоты, а горячий способ копчения помогает вытопить из рыбы лишний жир, поэтому получается диетическое блюдо, в 100 граммах рыбы содержится всего 100-120 Ккал. Для копчения карпа лучше взять свежую рыбу. Почистите карпа, удалите жабры, глаза и внутренности. Чисого карпа засыпьте смесью соли, сахара и молотого перца из расчета на 1 кг рыбы 50-60 г соли, 10 гр сахара и перец по вкусу. Выдержите карпа в холодильнике 10-12 часов. Промойте, обсушите и разделите на порционные кусочки. Дайте повялиться кусочкам рыбы 2-3 часа на свежем воздухе. Коптите при 100-110 С от 30 минут до полутора часов. Здесь все зависит от количества рыбы и и кашего коптильного шкафа. Копченый карп готов, когда при разломи кусочка рыбы кожа отделяется от мяса. Тонкий аромат и нежнозолотистый цвет вашего копченого карпа не оставят вас равнодушными.Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0