Шаурма на мангале - хрустящая, сочная, с дымком + рецепт моркови по-корейски

Аватар автора
Приключения на Природе
Для приготовления шаурмы понадобится: 1. Основа: • Тонкий лаваш – 4-5 шт • Свежая капуста – 400-500 гр • Помидоры – 200-250 гр • Огурцы – 200-250 гр 2. Маринованное мясо: • Куриное филе – 500-600 гр • Соевый соус – 50-60 мл • Чеснок – 2-3 зубчика 3. Морковь по-корейски: • Морковь – 140-150 гр • Соль – 0,5 ч.л. • Сахар – 0,5 ст.л. • Кориандр – 0,5 ч.л. • Черный перец – ¼ ч.л. • Чеснок – 1-2 зубчика • Растительное масло – 20-30 мл • Репчатый лук – 40-50 гр • Яблочный уксус – 1 ст.л. 4. Маринованный лук: • Репчатый лук – 100-150 гр • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1 ч.л. • Уксус – 1 ст.л. 5. Соус: • Помидоры – 200-250 гр • Сметана (20%) – 200-250 гр • Чеснок – 3-4 зубчика • Зелень (укроп, петрушка, лук) – 20-25 гр • Соль – по вкусу • Хмели-сунели – по вкусу • Черный перец – по вкусу • Паприка – по вкусу Этапы приготовления шаурмы: 1. Приготовить морковь по-корейски: • натереть морковь на терке • добавить соль, сахар, кориандр, перец, измельченный чеснок • нарезать лук полукольцами – обжарить на растительном масле • горячий лук с маслом выложить на чеснок и приправы • добавить уксус – перемешать 2. Замариновать мясо: • залить соевым соусом • добавить измельченный чеснок – перемешать • оставить на 30-90 минут 3. Замариновать лук: • нарезать лук тонкими полукольцами • добавить сахар, соль и уксус – перемешать • мариновать 10-20 минут 4. Приготовить соус: • натереть помидоры на мелкой терке – шкурки выбросить • добавить измельченный чеснок, сметану, нарезанную зелень и...

0/0


0/0

0/0

0/0