Яичный альбумин (альбуфикс). Меренга на сухом белке. Безе с фруктовым соком на сухом белке. Meringu

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления меренги на сухом яичном белке Альбумине, в моем случае аналог Альбуфикс от австрийской Компании Бекалдрин. Альбуфикс, или сухой яичный белок – это, как и понятно из названия, обезвоженный белок куриного яйца. При обработке сохраняются все питательные и полезные вещества сырого белка, но исключается риск заражения сальмонеллезом и другими болезнями. Альбумин представляет из себя порошок белого или кремового цвета, практически без вкуса и запаха. Во-первых, срок хранения альбумина в разы дольше срока хранения свежих яиц и тем более уже отделенного белка. Открытая упаковка альбумина может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре в течение года. Закрытая же упаковка может храниться в течение нескольких лет совершенно спокойно. Во-вторых, как уже было сказано выше, безопасность использования в термически необработанном виде. При приготовлении айсинга, французской меренги не приходится беспокоиться о том, чтобы с яичной скорлупы потенциально опасные микроорганизмы не попали в конечный продукт, поскольку процесс изготовления альбумина исключает присутствие подобных микроорганизмов. В-третьих, простота в хранении, транспортировке и использовании (нет необходимости хранить свежие яйца в холодильнике, учитывать хрупкость скорлупы, отделять белок от желтка перед использованием и так далее), экономичность (не нужно думать, куда же использовать оставшиеся желтки, отвешиваете ровно столько, сколько...

0/0


0/0

0/0

0/0