Сырная лавка Пафнутиева Боровского монастыря: традиции качества сквозь века

Аватар автора
Роман Кропотов
Изготовление сыра – традиционное ремесло православных монастырей, уходящее корнями в глубокую древность. Вековые традиции монастырского быта включали в себя и искусство приготовления вкусных и полезных продуктов для братии и паломников. Наши мастера с особым трепетом относятся к своему делу. Тем более, что исторически в монастыре существовал поваренный цех, и одна из башен обители и по сей день носит название «Поваренной», напоминая о долгой истории монастырского хлебосольства. Главная задача в изготовлении сыров – это создание продукта, который был бы не только вкусным, но и по-настоящему полезным для здоровья. Все наши сыры производятся исключительно из натуральных компонентов. Мы используем только лучшее молоко, полученное от коров и коз нашего собственного животноводческого хозяйства. Это гарантирует свежесть и качество сырья, а так же дает возможность полностью отказаться от использования химических добавок и консервантов. У нас работают опытные технологи, получившие базовое образование в области прикладных наук по биотехнологии и химии пищевых процессов, учившиеся у лучших сыроделов. Каждый этап производства контролируется с особой тщательностью, чтобы на ваш стол попадал исключительно натуральный продукт, сохранивший всю пользу и вкус настоящего монастырского сыра. Монастырские сыры можно приобрести в городах Балабаново и Боровск, в самом Пафнутиевом Боровском монастыре и на его подворье на Высоком. Наши сыры – это результат упорного труда, любви и преданности делу.

0/0


0/0

0/0

0/0