Чай из листьев рябины и смузи из ягод

Аватар автора
Стройка Стиля
Хочу поделиться о приготовлении ферментированного чая из листьев рябины .А также как можно использовать ягоды, которые практически никто не собирает. Это полезный продукт , который растет практически у нас под ногами . Химический анализ показывает, что 100 граммов рябины содержат: 81 мг аскорбиновой кислоты – это почти вдвое больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах; 9 мг β-каротина, т. е. превосходит многие сорта моркови; 2 мг токоферола; 0,5 мг никотиновой кислоты (витамин РР) – одно из ведущих мест среди плодово-ягодных культур; 0,2 мкг фолиевой кислоты (витамин В9); 1500 мкг ретинола (витамин А) – занимает пятое место после рыбьего жира, говяжьей и тресковой печени и моркови; 0,05 мг тиамина (витамин В1); 0,02 мг рибофлавина (витамин В2); минералы (магний (331 мг), калий (230 мг), медь (120 мкг), фосфор (17 мг), натрий (10 мг), кальций (2 мг), марганец (2 мг), железо (2 мг)). Большое количество витамина С и флавонолов (гиперозид, астрагалин и др.) находится в листьях,. Таблица химического состава рябины красной (на 100 г продукта). Витамины Витамин PP 0,5 мг Бета-каротин 9 мг Витамин A (РЭ) 1500 мкг Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,02 мг Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,2 мкг Витамин C 70 мг Витамин E (ТЭ) 1,4 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,7 мг Макроэлементы Кальций 2 мг Магний 331 мг Натрий 10 мг Калий 230 мг Фосфор 17 мг Микроэлементы Железо 2 мг Цинк 0,3 мг Медь 120 мкг Марганец 2 мг Пищевая ценность Калорийность рябины 50 кКал Белки...

0/0


0/0

0/0

0/0