Салат с креветками, рукколой и маринованными огурчиками

Аватар автора
Веганские Рецепты
Это простое и вкусное блюдо, богатое питательными веществами и микроэлементами, придётся по вкусу всем любителям морепродуктов. Свежая зелень, нежные креветки и хрустящие огурчики станут излюбленным сочетанием. А быстрота приготовления сделает этот салат неизменным блюдом к вашему столу. Ингредиенты: • Огурчики Домашние "6 Соток" 3 шт; • Руккола 50 г; • Тигровые креветки 6 шт; • Красный лук 1/2 шт; • Корень имбиря 20 г; • Чеснок 3 зубчика; • Тростниковый сахар 10 г; • Бальзамический уксус 10 мл; • Апельсин 1 шт; • Черный кунжут по вкусу. Количество порций:2 Приготовление: 1. Положите промытые и очищенные креветки в глубокую миску, нашинкуйте имбирь и чеснок, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. 2. Обжарьте замаринованные креветки раскаленной сковороде. 3. В миску сложите рукколу, промойте в холодной воде, обсушите. 4. Нарежьте красный лук полукольцами, а огурцы тонкими слайсами. 5. Для заправки в небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, сахар и сок апельсина. 6. На тарелку для подачи выложите рукколу, огурцы, лук, креветки, добавьте чёрный кунжут по вкусу, полейте соусом. Приятного аппетита! Еще больше природы идеального вкуса в наших группах:

0/0


0/0

0/0

0/0