Оджахури в казане. Жареное мясо с картошкой по Грузински.

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Оджахури - традиционное грузинское семейное блюдо. Жаркое с картофелем - Получается очень вкусное, сытное и ароматное. Для приготовления "Оджахури" понадобится: - Свинина (можно заменить телятиной или курицей) - Картофель - Помидоры - Лук репчатый - Чеснок - Острый перец - Кинза (можно заменить петрушкой) - Базилик свежий (можно заменить сушеным) - Аджика (можно заменить сушеной) - Специи (соль, хмели-сунели) Картофель очистить, нарезать на дольки (как картофель по-деревенски). В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить до полуготовности. Не солить и не добавлять приправы! После того как картошка обжарилась необходимо слить часть масла и обжарить мясо. как мясо поджарилось добавляем лук и тушим 5 мин, затем добавляем помидоры и добавляем все необходимые специи. Накладываем поверх картошку и накрываем крышкой и тушим ещё 5-7 мин на мелком огне. Открываем, пробуем на готовность картошку, если картошка мягкая, то снимаем с огня казан либо выключаем газ. Блюдо готово!!! Наслаждаемся великолепным и вкусным Оджахури. Рады будем видеть Вас в наших соц.сетях.

0/0


0/0

0/0

0/0