Пахлава постная. Вегетарианский рецепт.

Аватар автора
Танцы и Хореография
Сегодня мы будем готовить вегетарианскую пахлаву. Это постная вариация приготовления классической пахлавы. Конечно, эту сладость нельзя назвать полноценной настоящей пахлавой. Но поверьте: это очень вкусно! Особенно с чаем :) Ингредиенты: Для теста: 3-4 стакана муки 1,5 стакана воды 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Для начинки: 400 г обжаренных и измельченных грецких орехов 1 ст.л. корицы 10 ванильного сахара 2-3 ст.л. сахара Для сиропа: 200 г сахара 1 ст. воды 100 г меда 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры Приготовление: Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем воду, растительное масло, соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим, мягким. Поначалу оно даже будет немного липнуть к рукам. Но потом перестанет. Если же тесто продолжает сильно липнуть к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Готовое тесто убираем минут на 20 в теплое место. Соединяем измельченные орехи, корицу, сахар и ванильный сахар. Это будет наша начинка Сироп готовим так: сахар заливаем водой, добавлеяем мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и провариваем на среднем огне пару минут. Тесто делим на 9 частей. Одна из этих частей оставляем чуток больше. Вот эту самую бОльшую часть теста раскатываем и укладываем в форму для выпечки. Форму предварительно слегка смазываем маслом. Края теста должны свисать со стенок формы. Смазываем этот пласт теста растительным маслом и накрываем другим пластом. Смазываем этот второй пласт тоже маслом и...

0/0


0/0

0/0

0/0