Пахлава с орехами. Простой рецепт пахлавы в домашних условиях

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
#рецептпахлавы Пахлава с орехами и медом это самая вкусная восточная сладость. Рецепт пахлавы в домашних условиях простой. Нужно сделать тесто, дать ему время для застывания, приготовить начинку и сделать заготовку. Домашняя пахлава получается медово-сладкой, сочной, мягкой и очень ароматной! Рецепт ниже! ***************************** Смотрите также: ***************************** ? Пахлава с грецким орехом. Ингредиенты (на форму 32х19 см) : Тесто Желток - 3 шт. Сахар - 100 Сметена - 100 г Сода - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 150 г Мука - 300 г Начинка Грецкий орех - 500 г (всего, вместе с украшением верхнего слоя) Сахар - 200 г Белок - 4 шт. Для верхнего слоя Желток (или целое яйцо) - 1 шт. Половинки грецкого ореха Мед - 140 г ? Как приготовить пахлаву в домашних условиях: 1) Приготовление теста. 1.1) Соединить желток с сахаром и перемешать миксером или венчиком, чтобы сахар растворился и масса побелела (3-5 минут). 1.2) Добавить сметану и соду, и перемешать до однородности. 1.3) Добавить топленое сливочное масло (остывшее до комнатной t°), перемешать до однородности и после добавить муку. 1.4) Замешать тесто и переложить его в пакет. С пакета удалить воздух, чтобы тесто не заветрелось и отправить в холодильник для стабилизации, минимум на 1 час (чтобы масло застыло). 2) Начинка. 2.1) Отобрать и отложить в сторону красивые половинки грецкого ореха для верхнего слоя. Остальной грецкий орех подсушить на сковороде или в духовке. 2.2) Орех измельчить блендером...

0/0


0/0

0/0

0/0