Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) по Похлебкину

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) по Похлебкину Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным. В оригинальной рецептуре в начинку для кундюмов добавляется рубленое яйцо, и подаются кундюмы со сметаной. Похлебкин Вильям Васильевич «Национальные кухни наших народов» Скачать бесплатно книгу можно на сайте Шеф-Россия.рф Похлёбкин Вильям Васильевич (20 августа 1923 — конец марта 2000) — советский, российский учёный, историк, географ, журналист и писатель. Автор известных книг по кулинарии. Знаток истории дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии. В. В. Похлёбкин широко известен, в частности, благодаря кулинарным книгам, увлекательным и содержащим множество исторической и интересной малоизвестной информации. Кундю́мы (кундюбки, кундумцы) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. В отличие от пельменей, кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке. Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки. для теста мука - 2 стакана (260 г), вода (кипяток)...

0/0


0/0

0/0

0/0