«ЖАСКО» проводит эксперимент: экструдирование мясокостной муки с истекшим сроком годности

Аватар автора
ЭКСТРУДЕРЫ КОРМОВЫЕ, КРУПОЗАВОДЫ - ЖАСКО
Утилизация продуктов с истекшим сроком годности несет большие потери для производителя и экономики в целом. АО «ЖАСКО» предлагает решить эту проблему с помощью оборудования для экструдирования. Заказчик предоставил «испорченное» сырье для эксперимента, а специалисты компании «реанимировали» его. Продлить жизнь сырью с агрегатами «ЖАСКО» совсем просто! При экструдировании мясокостной или рыбной муки с истекшим сроком годности все болезнетворные микроорганизмы, грибки, плесень, которые могут содержаться в испорченном продукте, полностью уничтожаются, а полученный продукт остается таким же сбалансированным и качественным. Более того, кислотность в экструдированной муке уменьшается, а срок хранения увеличивается. Когда сырье обрабатывается, оно проходит через компрессионные диафрагмы в стволе экструдера, где температура поднимается до 160 С, а давление возрастает более 40 атмосфер. Весь путь в экструдере мука проходит меньше чем за 30 секунд, а в зоне максимальной температуры она находится лишь 5-6 секунд, поэтому отрицательные эффекты термообработки сведены до минимума. Вместе с тем за это время смесь: -стерилизуется и обеззараживается; -гомогенизируется (перемешивается до однородного состояния); -стабилизируется (нейтрализуется действие ферментов, вызывающих прогоркание продукта); -обезвоживается (влажность снижается на 50-70% от исходной). При проведении анализа, переработанной на экструдере «ЖАСКО», муки, заказчик заметил и другие положительные эффекты: «С помощью...

0/0


0/0

0/0

0/0