Курица карри по индийски

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Курица карри по индийски Ингредиенты: 1 целая курица ½ стакана натурального йогурта 1 маленький острый красный перец чили 1 чайная ложка семян кориандра 3 стручка кардамона 2 зубчика чеснока ½ чайной ложки порошка куркумы Соль Для карри 3 столовые ложки гхи 2 стручка кардамона 1 чайная ложка порошка семян тмина 2 зубчика чеснока 3 лавровых листа 3 зеленых перца чили 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока тертый имбирь размером с большой палец 1 чайная ложка порошка куркумы 1½ чайной ложки порошка кориандра 1 красный перец чили 2-3 помидора, нарезанных мелкими кубиками 1 чайная ложка томатной пасты Соль Веточка кориандра для гарнира Шаги приготовления: Шаг 1 В ступке или блендере для специй смешайте красный перец чили, семена кориандра, стручки кардамона, гвоздику, куркуму и соль. Разотрите в порошок. Шаг 2 В чашку для смешивания добавьте йогурт, пряный порошок, который вы только что приготовили, и хорошо перемешайте. Добавьте курицу, йогурт, соль, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30–120 минут. Шаг 3 На сковороду налейте немного топлёного масла. Добавьте измельчённые стручки кардамона, молотый тмин, гвоздику и лавровый лист. Обжарьте до появления аромата. Добавьте нарезанный зелёный перец чили, немного обжарьте, добавьте нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртый имбирь и потушите ингредиенты. Добавьте куркуму, молотый кориандр, нарезанный перец чили, хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Добавьте нарезанные кубиками помидоры...

0/0


0/0

0/0

0/0