ч 6 Домашнее виноградное вино. Розлив и дегустация вина

Аватар автора
Чеховский виноград и сад
В части 6 мини-сериала "Делаем виноградное вино дома", наконец-то смог рассказать про годовой цикл производства вина. Домашнее виноградное вино - продукт небыстрый, если мы хотим получить качество! Розлив и дегустация вин происходят по мере их осветления и выпадения винного камня. Самые легкие светлые вина частенько разливаются весной, вина поплотнее - летом, а некоторые более насыщенные вина мы разливаем и через год после начала процесса "винотворения". Настоящее вино не любит суеты и торопыжности. Оно любит, когда мы делаем его по технологиям, но не по рецептам! Когда я вижу, как в рассказах или в видео про виноделие кто-то употребляет слово "рецепт" мне становится грустно, и обидно. Домашнее виноделие очень увлекательное занятие. Ссылки на предыдущие серии: Технологии изготовления домашних вин могут быть простыми, такими, какую мы рассматриваем в этом мини-сериале, а могут быть и чуть посложнее. Скажем, холодная мацерация и брожение при низких температурах, или вариант с выдержкой на мезге подольше или покороче, ещё может быть быстрое снятие с осадка несколько раз, а может быть пореже, мы можем добавлять дубовую щепу разной степени обжарки, а можем не добавлять, и так далее. Но даже самая простая технология, применяемая с учетом измеряемых нами рН, сахаристости, и элементарной защиты от окисления, даст нам достойный продукт, с приятными ароматом, вкусом и послевкусием. Вино - это не алкогольный напиток. Это продукт питания. В этом нас убеждает средиземноморский...

0/0


0/0

0/0

0/0