Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски...

Аватар автора
Искусство и Мастерство
ПРОПОРЦИИ: *На 10 кг мяса (уже без костей) *1-1,2 кг соли *2-2,5 топленого масла чем принципиальные особенности этого рецепта: 1 – Мясо предварительно хорошо обезвоживается посредством обильной засолки на 2-3 дня! И только потом варится! И только потом обжаривается! Такой тройной “подход к снаряду” и обеспечивает совершенно особенный вкус, цвет, аромат и структуру мяса! Выход: примерно 6-7 литровых банок (набитых мясом ОЧЕНЬ плотно!) Варианты использования Тыала: 1 – Как холодная закуска 2 – Для приготовления первых блюд с мясом 3 – Для приготовления вторых блюд с мясом При этом Тыал обеспечивает блюдо и мясом, и жиром, и солью... Тыал - древнейшее армянское блюдо... Которому более 2000 лет!

0/0


0/0

0/0

0/0