Салат из фасоли. Консервированная фасоль с грецким орехом и зеленью.

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Салат из фасоли. Красная консервированная фасоль в томатном соусе будет основой для салата с зеленью и грецким орехом. Вкусный салат с фасолью, консервированной в томатном соусе может быть, как самостоятельным постным блюдом, так и сопровождением к любому основному блюду. Именно, как сопровождение к блюду с большим количеством легкоусвояемых углеводов (макароны, рис, белый хлеб) фасолевый салат нужен для снижения пикового повышения уровня сахара крови. Этот положительный эффект бобовых, известен как «эффект второго блюда» и применяется для составления «пп рецептов» здорового питания. По шкале полезности, красная фасоль стоит не на первом месте (на третьем), но запросы на рецепты с красной консервированной фасолью очень популярны. Я сделаю такой простой постный рецепт. При приготовлении салата достаточно одной банки красной фасоли. Что бы не отвечать на вопрос –«Как приготовить фасоль в томатном соусе?» сразу берем готовую, соус будет отличной заправкой. Фасоль отцеживаем, но соус не выливаем, используем его в конце приготовления. Готовлю салат с фасолью и луком двух видов (салатный/крымский и зеленый лук-перо). Использование в блюде термически необработанных лука и чеснока – это еще один принцип правильного питания. Поэтому обязательно - наш фасолевый салат с чесноком. Зелень в нашем домашнем рецепте салата - для аромата, скрыть резкие луково-чесночные ноты. Грецкие орехи добавляем не только для орехового вкуса. Мы ведь готовим постный рецепт и масла не добавляем. Без жиров...

0/0


0/0

0/0

0/0