Калина с медом - 3 рецепта на зиму без варки | Как заготовить калину с медом - пюре и ягоды целиком

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Заготовка калины на зиму совсем не сложная задача, главное это знать удачные пропорции, ну и, конечно же, определиться с вариантом заготовки. Как вы знаете, ягоды калины можно заготавливать с медом или сахаром. А так как я за правильное питание и здоровый образ жизни, то покажу, как заготовить калину с медом и расскажу, как правильно хранить калиновую заготовку. Вам останется лишь выбрать рецепт и повторить все несложные этапы. Калину с медом удачно подходит к чаю, калиново-медовое пюре можно использовать для десертов и в выпечку. ?ДЛЯ СПРАВКИ: Полезные свойства калины очень обширны, причем благоприятно употреблять как калиновую мякоть, так и косточки. Но есть ВАЖНЫЙ НЮАНС, нельзя превышать суточную норму употребления калины с медом, так как вместо пользы можно получить обратное. Поэтому для взрослого человека нужно есть не более 3 ст.л. калины, для ребенка от 12 лет это 3 ч.л. Конечно, это норма рекомендована для поддержания здоровья, для лечебных целей калину следует применять согласно выбранному рецепту. Калину с медом применяют при кашле, бронхите, также существуют народные рецепты с калиной для укрепления сердца, лечения желудка и очистки почек. ? СОДЕРЖАНИЕ: 00:00 - О калине. 00:20 - Как смягчить горечь ягод. 01:00 - Как мыть калину правильно. 01:33 - Калиновое пюре с медом - рецепт перетертой калины. 02:32 - Как, сколько и где хранить заготовку из калины. 02:47 - Толченая калина и мед к чаю - пропорции и норма употребления. 03:41 - Ягоды калины целиком на...

0/0


0/0

0/0

0/0