Куриная грудка запеченная «под шубкой»

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Куриная грудка, запеченная в духовке «под шубкой» получается мягкая, сочная и очень вкусная. Такое блюдо можно приготовить как для будничного меню, так и для праздничного стола! Ингредиенты на 4-6 порций: Куриное филе – 600 гр. Помидор - 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Сыр твердый – 200 гр. (50 гр. для начинки и 150 гр. для посыпки сверху) Майонез – 2 ст. л. Зелень (у меня зелёный лук и укроп) Масло растительное – 2 ст. л. Соль, перец черный молотый, и специи для курицы Способ приготовления: 1. Куриное филе разделить на порционные куски. Каждый кусочек немного отбить молотком. Чтобы не летели брызги я накрываю пищевой пленкой. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать специями. Мясо растительным маслом и растереть специи по мясу. Оставить мариноваться. 3. Помидор и болгарский перец нарезать небольшим кубиком. Зелень мелко нарезать. Сложить овощи и зелень в одну посуду. Добавить 50 гр. тёртого сыра и майонез (2 ст. л.). перемешать. 4. Курицу выложить на противень. Сверху равномерно выложить овощи. 5. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при t 180 С. 6. Затем посыпать тертым сыром и запекать ещё 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Приятного аппетита!!! #вкусныйужин

0/0


0/0

0/0

0/0