Торт с шоколадным муссом и вишней [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1100 гр.» Для бисквита: Мука — 190 г. Разрыхлитель — 5 г. Соль — щепотка Яйца — 3 шт. Размягчённое сливочное масло — 150 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Сахар — 130 г. Вишня «без косточек» — 200 г. Для шоколадного мусса: Охлаждённые сливки 33-35% — 300 мл. Тёмный шоколад — 80 г. Молочный шоколад — 80 г. Молоко — 50 мл. Желатин — 7 г. Холодная вода — 40 мл. Для ганаша: Тёмный шоколад — 70 г. сливки 20% — 60 мл. Для украшения: Измельчённые орехи Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 170 °С. 2. Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. 3. В другой миске взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. 4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить вишню, слегка вдавить в тесто. 5. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки. 6. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры. 7. Приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения...

0/0


0/0

0/0

0/0