Очень вкусная квашеная капуста. Как в Германии квасят капусту | Sauerkraut

Аватар автора
Строительные Изыски
Немецкая кухня. Традиционная в Германии квашеная капуста. Хрустящая и ароматная. Особых различий с нашим способом закваски я не заметила. Интересным является горшок для закваски. На 7 литровый горшок: 7 кг поздней капусты, 7 ст. ложек соли, 7 ч. ложек сахара, 500 гр моркови. Лавровый лист, перец и гвоздику Капусту плотно утрамбовываем. Ставим при темп. 15-20°C на 3-5 дней. Раз в 2 дня нужно протыкать капусту, чтобы вышел газ, образующийся в результате жизнедеятельности кисло- молочных бактерий. Через 10 дней, рассол станет прозрачным. КАПУСТА ГОТОВА! приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0