Рецепт вермонтского хлеба на закваске, ради него стоит купить тестомесильную машину!

Аватар автора
Готовим праздничный стол
Рецепт Опара: 5-7г закваски 85г муки в/с 105г воды Тесто: вся опара 325г муки в/с 100г пшеничной цельнозерновой муки 225г воды 9г соли Смешать все для опары, накрыть пленкой и оставить на 10-12 часов при температуре 20-24 градуса. Я оставляю на ночь обычно. В тестомесе смешать все ингредиенты, кроме соли, и оставить на автолиз на 20 минут. Затем добавить соль и вымесить 12 минут на второй скорости. Сформировать шар и положить его в миску, смазанную маслом. Оставить для брожения на 2,5 часа, при этом через каждый час делать обминку. Подошедшее тесто сформовать в шар, дать ему полежать минут 10 и сформовать тугой шар. Положить в корзинку на расстойку на 2 часа. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут с паром, затем снизить температуру до 200 и печь ещё 30 минут Телефон (бесплатно по всей России): 8 (800) 301-06-20

0/0


0/0

0/0

0/0