ЧТО ПРИВЕЗТИ ИЗ ИТАЛИИ: 5 ИДЕЙ СЪЕДОБНЫХ СУВЕНИРОВ

Аватар автора
Кулинарный Вопрос
Что привезти из Италии из Еды. С Миланским гидом Оксаной мы наведались в один из старейших магазинов города, где она рассказала о 5 идеях съедобных сувениров, которые Вы можете привезти из Италии. Подписывайтесь на нашу рассылку с ценными советами для путешественников в Италию: Итак, собственно Идеи: 1. Итальянские сыры. Самый известный итальянский сыр - это, конечно же, Пармезан. Его средняя выдержка - 24 месяца, хотя встречается пармезан и большей выдержки - вплоть до 5 лет. Сами итальянцы используют пармезан в тертом виде для добавления в пасту, ризотто и другие блюда. Для еды в чистом виде больше подходит более мягкий сыр грана падано. Пармезан производят в городе Парма, а производством сыра грана падано славится Мантуя. Также среди известных итальянских сыров следует выделить горгонзолу (которая бывает острая и сладкая), моцареллу, буррату и рикотту. 2. Итальянская ветчина Самой известной ветчиной в Италии славится город Парма, но также гордятся своими мясными продуктами Сан-Даниеле и регион Тоскана. Пармская ветчина считается более нежной и, как правило, ее очень тонко нарезают. Ветчина из Сан-Даниеле более острая и с более насыщенным ароматом. Стоимость ветчины в магазине будет во многом зависеть от времени выдержки - чем дольше срок, тем ветчина, соответственно, дороже. 3. Итальянское оливковое масло Оливки из которых делают масло, выращивают во многих итальянских регионах. Но на цену влияет не только это. Среди наиболее значимых факторов...

0/0


0/0

0/0

0/0