Панировка для хрустящей корочки из крахмала и муки мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Панировка для хрустящей корочки из крахмала и муки: Чтобы при жарке котлет, рыбы, мяса получилась хорошая золотистая корочка, сохраняющая сочность и мягкость внутри котлеты или куска мяса, их перед жаркой надо панировать, т.е. обваливать в муке, крахмале, сухарях, геркулесе, манной крупе. Комбинированная панировка из муки и крахмала позволяет добиться лучшей корочки: и золотистой и хрустящей. Добиться того, чтобы корочка хрустела, позволяет добавление в панировку к муке крахмала. Именно благодаря крахмалу корочка получится хрустящей. Соотношение крахмала и муки 1:2, на 1 часть крахмала - 2 части муки. Порцию фарша обвалять в панировке, придать ей форму заостренной лодочки, и отправить в сковороду с разогретым маслом. Котлеты обжарить до золотистой корочки. Смотрите также: Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома / Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон

0/0


0/0

0/0

0/0