Как сделать хрустящее песочное тесто для несладкой выпечки

Аватар автора
Делай Лучше
Вам понадобится: мука – 225 г, сливочное масло – 150 г, паприка и тимьян – 3 г, прованские/итальянские травы – 4 г. 1) В просеянную муку всыпьте все специи и травы. 2) Затем добавьте в муку размягченное сливочное масло и аккуратно замесите тесто. 3) Вымешивайте тесто, немного присыпав руки и поверхность мукой. Движения при вымешивании должны быть немного вдавливающими тесто в поверхность. 4) Как только тесто стало однородным и перестало крошиться - оно замешано. 5) Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. Необходимо, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и тесто стало более эластичным. 6) По истечении времени достаньте тесто, присыпьте поверхность и само тесто мукой. 7) Раскатайте тесто руками до нужного диаметра (количество ингредиентов рассчитано на круглую форму 22 см диаметра). Возьмите скалку и разровняйте тесто, чтобы все углубления от пальцев исчезли. 8) Так как тесто песочное, оно имеет свойство ломаться. Для того, чтобы аккуратно перенести тесто в форму, возьмите скалку, накрутите на нее все тесто и перенесите в форму. 9) Утрамбуйте тесто в форме и срежьте ножом ненужные края. 10) Возьмите пергаментную бумагу и постелите поверх теста. Маленький секрет: пергаментная бумага будет ложиться на поверхность лучше и принимать нужную форму, если её предварительно помять. 11) На пергамент насыпьте крупу для того, чтобы тесто не поднималось. Для груза можете брать любую крупу – например, рис или перловку. 12) Кроме большой формы...

0/0


0/0

0/0

0/0