ТОП-5 горького шоколада. Какой горький шоколад_.mp4

Аватар автора
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Все мы обожаем шоколад. Но важно подобрать шоколадную плиточку себе по вкусу. Мало кто разбирается в отличиях между горьким и темным шоколадом, между молочным и темным шоколадом. Сегодня пройдемся по шкале ТОП-5 особенностей и преимуществ горького шоколада. Первое – ингредиенты. Только в горький шоколад добавляют какао порошок. В другие виды шоколада обычно готовят на основе тертого-какао. Второе- основные компоненты. Главный ингредиент – какао-масло. Какао-порошок дополняет вкусовые и цветовые качества любимой сладости. Третье – это цвет. Темно-коричневый оттенок ближе к черному с холодным металлическим отблеском. Сейчас вы сами убедитесь какой невероятный цвет получается. Четвертое – это вкус. Горький шоколад для любителей сочетать сладкое и горькое. Только какао-порошок придает шоколаду неповторимую горчинку. Пятое – многогранность вкуса. Я бы сказала, что последний пункт подходит для любого домашнего шоколада. О чем идет речь? Если сравнивать домашний шоколад с магазинным вариантом, то в домашнем шоколаде не будет приторной сладости. Но при этом почувствуем легкую горчинку от какао, переходящую в сладость. Мы разобрали преимущества и отличия горького шоколада от других плиточек. В дополнение для тех, кто решил попробовать горький шоколад или считает, что такая сладость больше подходит по вкусовым предпочтениям. Разберем что такое процентное соотношение какао на упаковке. Допустим, я вижу на упаковке 65% какао. Что это значит? Значит, в плитке 65 грамм какао к 35...

0/0


0/0

0/0

0/0