Праздничные салаты в советском стиле: вкус детства на вашем столе

Аватар автора
Коллекция Рецептов от МИЛКИ
Все мы помним, как в детстве наши мамы и бабушки готовили на праздники особенные блюда. Одним из таких символов праздничного стола были салаты. В советском стиле они были простыми, доступными и невероятно вкусными. Сегодня мы предлагаем вам окунуться в ностальгию и приготовить эти замечательные салаты на ваш праздничный стол. Вспомним вкус детства и поделимся им с нашими близкими! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного салата, который однажды стал настоящим хитом на кремлевском столе. Этот салат называется “Хряпа” и его главным поклонником был сам Леонид Ильич Брежнев. “Хряпа” - это легкий и освежающий овощной салат с неповторимой кисло-сладкой заправкой. Он станет отличной альтернативой обычным майонезным салатам и обязательно понравится всем любителям здоровой и низкокалорийной пищи. А еще “Хряпу” можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Но есть один минус - готовить этот салат нужно заранее. Он должен пропитаться маринадом, чтобы достичь своего идеального вкуса. Так что, если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, то “Хряпа” - отличный выбор! Для приготовления салата из капусты, свеклы, моркови и лука понадобится: – 1 кг капусты белокочанной – 300 г свеклы – 300 г моркови – 200 г лука репчатого – 50 г перца чили (по желанию) А также ингредиенты для маринада: – 100 мл уксуса 9% – 120 мл растительного масла ароматного – 150 г сахарного песка – 30 г крупной соли – 2 г семян кориандра – 4 г перца черного горошком...

0/0


0/0

0/0

0/0